Губернатор лично проверил, как дезинфицируют подъезды

По сообщению пресс-службы правительства области, всего 35 из 50 тысяч подъездов в Н.Новгороде и области регулярно дезинфицируют ДУКи.

Г. Никитин в Автозаводском районе лично проверил, как проводится дезинфекция в подъездах. В ходе проведения инспекции губернатор сообщил, что в регионе работают более 350 управляющих компаний и обработка подъездов — их прямая обязанность. Всего необходимо дезинфицировать 50000 подъездов. Из них 35000 регулярно обрабатывались. Обработка остальных подъездов должна начаться в ближайшие дни, — отметил губернатор.

Напомним, согласно установкам в Роспотребнадзоре, дезинфекцию необходимо делать не реже двух раз в сутки. Обрабатываться должны: панель домофона, дверные ручки, перила, кнопки лифта, выключатели, стены, полы и почтовые ящики.

В случае, если это не будет происходить, жители могут сообщить в Госжилинспекцию по телефону: 430 79 19.

Также Глеб Никитин обратился к нижегородцам с просьбой соблюдать самоизоляцию и без необходимости не выходить из дома, так как полтора-два метра — это не абсолютно безопасная дистанция.

Также губернатор отметил, что компании, которые не выполняют свои обязательства, лишат возможности работать в Нижегородской области в период режима самоизоляции .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *